Quem pode resistir a um bolo fresquinho saindo do forno? Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para satisfazer seu desejo por algo doce, então está no lugar certo! Prepare-se degustar um bolo de fubá tipo Pullman. Super fácil de preparar e perfeito para servir com um cafezinho passado na hora. Acompanhe o passo a passo desse bolo de fubá tipo pullman fofinho e saboroso do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer bolo de fubá tipo pullman
Para a receita do bolo de fubá tipo Pullman vamos precisar de açúcar, parmesão ralado, ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, fubá e fermento em pó. Misture no liquidificador ovos, açúcar, queijo parmesão, manteiga ou margarina, farinha de trigo, fubá e leite. Bata até homogeneizar, adicione fermento em pó e misture. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse a 180°C por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e aproveite o bolo de fubá tipo Pullman.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e então desenforme.
- Delicie-se com o sabor irresistível deste bolo de fubá tipo Pullman! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais