Essa delícia de filé de frango empanado é excelente para servir no almoço ou jantar para toda a família, ou ainda como aperitivo em uma noite de jogo com os amigos. Com uma casca crocante, um frango suculento e bem temperadinho, essa receita do Canal Culinária em Casa é tudo de bom!
Como fazer filé de frango empanado
Para fazer esse filé de frango empanado, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como peito de frango, tomilho, salsa desidratada, cúrcuma, colorau, sal, alho, limão, leite, farinha de trigo, e pimenta calabresa. Preparar esse filé de frango empanado é muito simples! Primeiro, colocamos o frango em uma tigela e temperamos, adicionando também o leite. Deixamos descansar por 20 minutos, empanamos em farinha de trigo e fritamos em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois saboreamos essa delícia!
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Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de sal
- 6 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- 100 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com o tomilho, a salsa desidratada, a pimenta calabresa, a cúrcuma, o colorau, o sal, o alho, o limão espremido.
- Misture muito bem para que o tempero envolva todos os filés.
- Adicione o leite e misture novamente, deixando marinar por 20 minutos.
- Empane os filés em farinha de trigo e frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e frite assim todos os filés.
- Agora é só saborear essa delícia de filé de frango empanado, dourado e temperado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais