O que você acha de fazer um delicioso bolo de chocolate, com um preparo rápido e fácil, que vai agradar crianças e adultos? Com uma massa perfumada e tão fofinha que chega a desmanchar na boca e cobertura de ganache, ele é bem chocolatudo, ideal para a sobremesa ou para servir com um café! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o incrível bolo de chocolate e arrase!
Como fazer bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate, começaremos com a massa do bolo, com um preparo simples. Na batedeira, colocaremos a margarina e o açúcar e bateremos bem, até obtermos um creme esbranquiçado. O próximo passo é juntarmos os ovos, um por vez, sempre batendo e então desligaremos a batedeira. Acrescentaremos o cacau em pó e vamos peneirar na tigela, misturando com um fouet. Juntaremos o creme de leite, misturando novamente. Entraremos com a farinha, mais uma vez misturando com o fouet. Entraremos com o leite e o fermento, misturando para integrar Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino bolo de chocolate!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g) ou iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em ponto de pomada
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 180g de chocolate meio amargo picado
- granulado de chocolate a gosto (para polvilhar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela da batedeira, adicione a margarina e o açúcar e bata bem, até formar um creme clarinho.
- Continue batendo e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo sem parar, depois desligue a batedeira.
- Junte o cacau em pó, peneirando-o na tigela e mexa com um fouet.
- Agregue o creme de leite, tornando a mexer.
- Inclua a farinha de trigo, utilizando novamente o fouet para mexer.
- Adicione o leite e o fermento em pó, mexendo para incorporar.
- Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com desmoldante caseiro ou unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela.
- Nivele e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Tire do forno, aguarde uns 5 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois desenforme.
- Despeje a ganache por cima, polvilhando com o granulado de chocolate.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate!
Da cobertura
- Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite, misturando.
- Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto. Retire, mexa e, se for preciso, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo até derreter, para não queimar.
- Sua ganache está pronta para ser utilizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais