Num mundo onde a busca por ingredientes frescos e artesanais ganha cada vez mais espaço, fazer mussarela caseira é uma experiência gratificante e deliciosa. Nesta receita do canal Adilson Figueira, você irá aprender o passo a passo para fazer a melhor mussarela caseira da sua vida!
Como fazer mussarela caseira
Para fazer mussarela caseira iremos utilizar mussarela, sal, maisena, manteiga ou margarina e leite integral. Vamos colocar numa panela o leite e a maisena e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida iremos levar ao fogo médio, adicionar os demais ingredientes da receita de mussarela caseira, deixar ferver, e engrossar, até obter uma mistura lisa e homogênea. Na sequência, vamos despejar essa mistura num pote para sorvete ou similar, e levar a mussarela caseira para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira, após esse tempo, desenformar numa travessa, e saborear a mussarela caseira mais incrível do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 200 gramas de mussarela cortada em cubos
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 200 gramas de maisena
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Leve ao fogo médio, adicione o sal, a manteiga ou margarina e a mussarela em cubos.
- Misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um mistura lisa e homogênea.
- Retire do fogo, despeje num pote para sorvete ou similar, deixe esfriar um pouco, tampe e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de mussarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais