Se você quer uma opção deliciosa para servir no almoço em família, essa receita de peixe assado é uma receita que você precisa testar! Com um temperinho prático e uma suculência maravilhosa, essa receita de peixe assado ensinada pelo Canal Culinária caseira com certeza vai te render muitos elogios!
Como fazer peixe assado
Para fazer esse peixe assado, usaremos ingredientes fáceis de encontrar no mercado, como vinagre, pimentão verde, óleo, cebola, pimentão vermelho, alho, peixe, cheiro-verde, páprica picante e sal. O modo de preparo dessa receita de peixe assado é extremamente simples! Primeiro, preparamos uma espécie de vinagrete e reservamos. Forramos uma forma com papel alumínio, colocamos o peixe, despejamos o vinagrete e envolvemos o peixe com o papel alumínio. Assamos por 30 minutos, tiramos o papel alumínio e assamos por mais 30 minutos, saboreando essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado
- 1 xícara de chá de vinagre
- 1 pimentão verde
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 peixe da sua preferência
- cheiro-verde, páprica picante e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o vinagre, o pimentão verde, o óleo, o cheiro-verde, a cebola, o pimentão vermelho, o alho, a páprica picante e o sal.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar esse vinagrete.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio e disponha o peixe já eviscerado por cima.
- Cubra o peixe com o vinagrete para temperá-lo bem, especialmente também na parte de dentro.
- Embrulhe o peixe com o papel alumínio sem deixar nada exposto, usando mais uma camada de papel alumínio se necessário.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, retirando o papel alumínio com cuidado em seguida.
- Retorno o peixe ao forno por mais 30 minutos e depois saboreie essa delícia de peixe assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais