A macarronada perfeita é clássico da culinária e além disso, é um verdadeiro símbolo de união familiar e momentos felizes ao redor da mesa. Descubra com essa receita do canal Nandu Andrade, os segredos por trás de uma macarronada perfeita, faça e você vai amar o resultado!
Como fazer macarronada perfeita
Para fazer macarronada perfeita vamos utilizar carne moída, molho de tomate, macarrão espaguete, tomate picado, pimentão picado, cebola picada, alho amassado, ervilha em conserva, água, azeitonas picadas, sal, páprica defumada, colorau, pimenta do reino e azeite, Para dar continuidade na receita de macarronada perfeita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada gafada deliciosa dessa macarronada perfeita!
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Ingredientes da receita de macarronada perfeita
- 500 gramas de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 250 gramas de macarrão espaguete
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres(chá) de sal
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o alho e o pimentão picado e deixe refogar por 1 minuto.
- Coloque o tomate picado, o cloral, a páprica defumada, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, mexa bem para agregar, coloque o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque sal a gosto, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra bem.
- Recoloque a panela com o molho no fogo baixo, adicione as azeitonas, as ervilhas, misture bem, e acrescente o macarrão escorrido.
- Retire do fogo, mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- E a macarronada perfeita mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais