Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando de maneira saudável, esse delicioso frango empanado sem fritar? Trazendo maciez por dentro e crocância por fora, esse prato fica bem temperado, nutritivo e saboroso, sendo perfeito para acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça o surpreendente frango empanado sem fritar, que todos vão adorar!
Como fazer frango empanado sem fritar
Para o frango empanado sem fritar, após higienizarmos o frango, cortaremos em filés. Iremos transferir para uma tigela e derramaremos o leite sobre os filés, deixando descansar durante uns 15-20 minutos, e nesse meio tempo, prepararemos as demais coisas. Esfarelaremos os pães velhos em uma vasilha, passaremos uma parte para o liquidificador e vamos bater para triturar, formando uma farinha. Iremos bater por partes, para não estragar o aparelho. Nessa farinha de rosca obtida, juntaremos o sal, o alho em pó, a páprica defumada e o orégano, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico frango empanado sem fritar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango empanado sem fritar
- 1 colher (sopa) de sal (3g)
- 1 colher (café) de alho em pó
- 800g de peito de frango sem osso
- 1 colher (café) de páprica defumada (3g)
- orégano (a gosto)
- 2 pães amanhecidos
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Higienize o peito de frango e depois, sobre uma tábua, corte-o em bifes.
- Passe para uma vasilha e despeje o leite por cima dos filés. Mantenha em repouso, por cerca de 15-20 minutos, enquanto prepara as outras coisas.
- Esmigalhe os pães amanhecidos numa tigela, transfira uma parte para o liquidificador e bata para triturar, obtendo uma farinha. Vá batendo por partes, para não forçar o aparelho.
- Nessa farinha de rosca, acrescente o sal, o alho em pó, a páprica defumada e o orégano, misturando bem.
- Unte um refratário com azeite, espalhando com um pincel culinário e reserve.
- Para empanar, retire o frango do leite e passe na farinha de rosca, acomodando os bifes em uma travessa refratária. Se sobrar farinha de rosca, jogue sobre eles.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire, sirva e desfrute do seu saboroso frango empanado sem fritar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais