Sobremesa de banana bem fácil e econômica que fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de banana com um creme daqueles que derretem na boca e uma deliciosa banana caramelada uma explosão de sabores.

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

Trouxemos uma receita de sobremesa de banana irresistível, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Combinamos a doçura das bananas caramelizadas com a suavidade de um creme delicioso, essa receita vai te conquistar, além de saborosa é econômica e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa perfeição do canal Receitas do Tio.

Como fazer sobremesa de banana

Para prepara a sobremesa de banana você vai usar leite condensado, leite, maisena, açúcar, água e bananas. Prepare o caramelo aquecendo açúcar até obter uma calda dourada, depois adicione água e bananas até caramelizar. Para o creme, misture leite condensado, maisena e leite, aqueça até engrossar. Despeje o creme em um refratário, cubra com as bananas caramelizadas e leve à geladeira por 4 horas. Sirva e aproveite da sua maravilhosa sobremesa de banana.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo 

  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 5 colheres (sopa) de maisena  

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Comece colocando o açúcar em uma panela em fogo baixo até que se forme uma calda dourada.
  2. Adicione a água delicadamente e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente, resultando em um caramelo espesso.
  3. Adicione as rodelas de banana, misture cuidadosamente para que se integrem ao caramelo e deixe cozinhar até que as bananas estejam caramelizadas. 
  4. Retire do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, combine o leite condensado e a maisena, mexendo até que se dissolvam completamente. 
  2. Junte o leite, mexa bem e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que o creme levante fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos antes de remover do fogo. 
  3. Despeje o creme em um refratário, distribua de maneira uniforme, cubra com as bananas caramelizadas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. pós o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta incrível sobremesa de banana.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.