Receita de mungunzá cremoso delicioso sem usar leite condensado

Descubra como preparar um mungunzá cremoso de dar água na boca, e desfrute do sabor autêntico de uma sobremesa nordestina!

Mungunzá Cremoso
mungunzá cremoso

Esta receita de mungunzá cremoso que o canal Nandu Andrade nos apresenta, além de ser extremamente deliciosa é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça o mais incrível e saboroso mungunzá cremoso que você já provou!

Como fazer mungunzá cremoso 

Para fazer mungunzá cremoso vamos precisar de água quente ou água do cozimento da canjica, leite, canjica branca, coco fresco ralado, açúcar, canela em pau, cravo da índia, sal e água o quanto baste. Primeiramente iremos deixar a canjica de molho na água de um dia para o outro. Para dar continuidade na receita de mungunzá cremoso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso, é só retirar o mungunzá do fogo, dispor numa travessa e se deliciar com essa delícia!

Ingredientes da receita de mungunzá cremoso 

  • 500 ml de água quente ou do caldo do cozimento 
  • 1 litro de leite 
  • 500 gramas de canjica branca 
  • 250 gramas de coco fresco ralado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 paus de canela 
  • 10 cravos da índia 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 5 litros de água fria (para o molho e para o cozimento)

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a água fria (2 litros), a canjica branca e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. 
  2. No outro dia, escorra e descarte toda a água do molho, despeje a canjica numa panela de pressão, e coloque água até ultrapassar 4 dedos acima do nível da canjica.
  3. Aproximadamente você irá utilizar 3 litros de água.
  4. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire do fogo, retire a pressão, escorra água do cozimento mas reserve 500 ml para colocar no liquidificador e disponha a canjica cozida numa panela.
  6. No liquidificador coloque o coco fresco ralado, a água do cozimento ou a água quente (500 ml), e bata bem por 2 minutos. 
  7. A água precisa estar bem quente para o coco soltar o óleo. 
  8. Despeje a mistura obtida no liquidificador, na panela onde está a canjica cozida, passando por uma peneira. Descarte o bagaço. 
  9. Caso não queira utilizar leite de coco fresco, utilize 1 vidro de leite de coco (200 ml) + 300 ml de água. 
  10. Na panela com a canjica e o leite de coco, adicione o sal, o cravo da índia, a canela em pau, o leite, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  11. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco e ficar encorpado. 
  12. E agora é só dispor numa travessa, e saborear essa gostosura de mungunzá cremoso!

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