O purê de batata é um clássico da culinária, muito versátil que complementa uma variedade de pratos, desde acompanhamentos simples até receitas mais elaboradas. Confira o passo a passo da receita de purê que o canal receitas de pai nos oferece, e faça, o resultado é surreal!
Como fazer purê de batata
Para fazer purê iremos utilizar alho amassado, manteiga ou margarina, batatas cozidas e amassadas, leite, sal e pimenta do reino. Vamos colocar a manteiga ou margarina numa panela, levar em fogo médio, adicione o alho amassado e deixar dourar levemente. Para dar continuidade na receita de purê teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para obtermos um resultado final excelente. Depois disso é só transferir para uma travessa e se deliciar com cada colherada desse maravilhoso purê de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 dente de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- Leite até dar o ponto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, adicione o alho amassado e deixe dourar levemente.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, as batatas amassadas, o leite, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- E agora se delicie com esse suculento purê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais