Esta receita de torta sem açúcar com amendoim e cream cheese vai conquistar o seu paladar. Uma combinação irresistível de sabores e texturas. Imagine uma base crocante de farinha de amendoim e cream cheese, complementada por um recheio cremoso e aromático. Além disso, é uma sobremesa simples de preparar. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha do canal Nutricionista Patricia Leite e aproveite sem culpa.
Como fazer torta sem açúcar
Para a receita da nossa torta sem açúcar iremos precisar de farinha de amendoim, cream cheese, adoçante culinário, canela, leite em pó e gelatina incolor. Misture farinha de amendoim, o cream cheese, a canela e o adoçante até formar uma pasta. Pressione essa massa em uma forma de fundo removível e reserve. Em outro recipiente, misture cream cheese, iogurte natural, leite em pó desnatado e adoçante. Adicione gelatina incolor preparada conforme instruções e despeje sobre a massa na forma. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e, se desejar, polvilhe com canela e farinha de amendoim antes de servir. Aproveite cada pedacinho dessa deliciosa torta sem açúcar.
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Ingredientes da receita de torta sem açúcar
Para a massa
- 100 g de farinha de amendoim (ou amêndoas alternativamente)
- 3 colheres de sopa de cream cheese (~50 g)
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- Canela em pó a gosto
Para o recheio
- 400 g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 3 copos de iogurte natural (~450 g)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
Modo de preparo
- Misture a farinha de amendoim, cream cheese, canela e adoçante, até formar uma pasta homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma, de preferência com fundo removível, para pressione com as costas de uma colher nivelando bem. Reserve.
- Em outro recipiente, combine o cream cheese com iogurte natural.
- Acrescente leite em pó desnatado e adoçante, misturando bem.
- Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore ao recheio.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme a torta e, se desejar, polvilhe com canela e farinha de amendoim antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais