Todos vão adorar esta limonada suíça geladinha, cremosa e refrescante, perfeita para esses dias de calor! Com dicas valiosas para não amargar, essa gostosura deve ser consumida logo após o preparo, pois com o passar do tempo, o amargor vai se acentuando. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a maravilhosa limonada suíça, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer limonada suíça
Para a receita de limonada suíça, com um preparo fácil, vamos lavar os limões, adicioná-los em uma tábua e cortar as pontinhas, desprezando-as. Na sequência, cortaremos os limões com a casca ao meio e removeremos o miolo branco da parte central (para não causar amargor). Adicionaremos no liquidificador a água, acrescentaremos os limões e vamos bater bem, triturando-os. Coaremos a mistura na peneira, desprezando o bagaço e tornaremos a colocar no liquidificador. Acrescentaremos o leite condensado e o gelo e bateremos até não ouvirmos mais o barulhinho da trituração do gelo. Coloque em copos, sirva e deguste sua espetacular limonada suíça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limonada suíça
- 500ml de água filtrada
- gelo (a gosto)
- 2 limões grandes
- ½ caixinha de leite condensado (200g)
Modo de preparo
- Higienize os limões, coloque-os sobre uma tábua e corte as pontinhas, descartando-as.
- Depois, mantendo as cascas, corte os limões ao meio e retire todo o miolinho branco do centro (para não amargar).
- No liquidificador, coloque a água, junte os limões e bata bem, até triturar.
- Passe essa mistura pela peneira, descartando o bagaço e volte-a ao liquidificador.
- Junte o leite condensado e gelo (não adicione muito para a limonada não ficar aguada).
- Vá batendo até não ouvir mais o barulho do gelo sendo triturado.
- Passe para copos e beba imediatamente sua gostosa e refrescante limonada suíça, para não amargar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais