O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse sensacional frango ensopado com legumes, que todos vão adorar? Macio, bem temperado, delicioso e suculento, esse prato traz além do frango, um molhinho delicioso e legumes para acompanhar! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o fantástico frango ensopado com legumes e arrase!
Como fazer frango ensopado com legumes
Para a receita de frango ensopado com legumes, colocaremos uma panela no fogo com o azeite e, estando quente, juntaremos o frango. Utilizaremos sal, pimenta-do-reino e páprica doce para temperar e estando dourado na parte de baixo, iremos virar e dourar do outro lado, temperando novamente. Incluiremos a cebola, o pimentão e o alho, deixando refogar até amaciar. Juntaremos o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar e refogaremos um pouco mais. Acrescentaremos 1 xícara (chá) de água, a cenoura em rodelas e as batatas em cubos médios. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico frango ensopado com legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango ensopado com legumes
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1kg de frango (sugestão: 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, ou outras partes de frango de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de água (240ml) e mais, se precisar
- páprica doce (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos médios
- uma pitada de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e, quando aquecer, adicione o frango.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce e quando estiver dourado embaixo, vire e doure do outro lado também, usando os mesmos temperos para temperar.
- Entre com a cebola, o pimentão e o alho, refogando até esses ingredientes ficarem macios.
- Acrescente o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar (para tirar a acidez) e refogue por alguns minutos.
- Junte 1 xícara (chá) de água, a cenoura cortada em rodelas e as batatas cortadas em cubos médios. Ajuste os temperos, colocando:sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto, ou outros temperos que gostar.
- Dê uma misturadinha e se precisar, ponha um pouco mais de água, para cobrir os legumes,
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, para os legumes ficarem macios e tudo cozido.
- Vá observando e adicionando um pouco mais de água, se for preciso.
- Estando tudo cozido, se achar que tem muito líquido, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto, com a panela destampada, para o excesso de água evaporar e o molho dar uma engrossada.
- Pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso frango ensopado com legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais