Se você quer servir um delicioso acompanhamento para o seu almoço em família ou para um churrasco especial, essa salada de maionese é uma excelente opção! Ensinada pelo Canal Dicas e Receitas da Celly, essa salada fica muito cremosa, temperada e saborosa!
Como fazer salada de maionese
Para fazer essa salada de maionese, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como chuchu, cenoura, vagem, batata, maionese, limão, alho, ovo, e sal. O modo de preparo dessa salada de maionese é extremamente simples! Primeiro, misturamos os vegetais cozidos picados em uma tigela, incorporando a maionese e temperando com o limão e o alho e corrigindo o sal, se necessário. Depois incorporamos os ovos cozidos picados e passamos para uma travessa de servir, decorando da maneira que preferir. Depois é só servir essa delícia de salada de maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 2 chuchus médios cozidos
- 2 cenouras médias cozidas
- 200 g de vagem picada e cozida
- 1,5 kg de batatas cozidas
- 650 g de maionese
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho picadinho
- 3 ovos cozidos picados
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os vegetais cozidos picados, isto é, o chuchu, a cenoura, a vagem e as batatas.
- Misture tudo muito bem e incorpore a maionese, o limão espremido e o alho.
- Corrija o sal, se necessário, e adicione os ovos cozidos picados.
- Passe para uma travessa de servir, decore como preferir e agora saboreie essa deliciosa salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais