O bolo de panela é uma maneira diferenciada de preparar um bolo, sem perder o sabor e texturas autênticos. Confira essa receita deliciosa de bolo de panela que o canal culinária em casa nos oferece, e faça essa delícia perfeita para aqueles que apreciam a magia da confeitaria!
Como fazer bolo de panela
Para fazer bolo de panela vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, iogurte natural integral, óleo, maçãs descascadas e fatiadas, 1 ovo, açúcar, canela em pó, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar as maçãs na panela onde será assado o bolo de panela, conforme as orientações. Para dar continuidade na receita de bolo de panela, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do preparo da massa, como da montagem e finalização, para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso é só deixar esfriar, e saborear cada fatia saborosa desse bolo de panela dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de panela
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 30 gramas de manteiga
- 150 ml de iogurte natural integral
- 30 ml de óleo
- 2 maçãs descascadas e fatiadas
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- A panela que será utilizada para caramelizar as maçãs deverá ser a mesma panela onde o bolo será assado na boca do fogão.
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar (½ xícara de chá) e deixe derreter. Adicione a manteiga, e as maçãs descascadas e fatiadas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a canela em pó e misture para agregar. Retire do fogo e reserve.
- Na tigela coloque o ovo, o óleo e o açúcar (2 colheres de sopa) e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet, por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o iogurte, misture bem, e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas na panela, tampe e leve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo, por cerca de 15 minutos.
- Depois desse tempo, vire o bolo, tampe a panela e deixe assando por mais 5-7 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco e limpo.
- Retire do fogo, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais