Lanche de tapioca que não vai ovo na receita e dá para fazer todos os dias

Venha conferir como fazer esse maravilhoso lanche de tapioca, perfeito para qualquer momento!

lanche de tapioca
Lanche de tapioca

Este lanche de tapioca você faz com praticidade e rapidez, e é ideal para quando você deseja uma opção nutritiva, diferente, que sacia a fome e além de tudo, é uma delícia, para saborear no lanche da tarde, ou a qualquer momento! Sem adição de ovos e com poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha! Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça o lanche de tapioca e arrase!

Como fazer lanche de tapioca

Para a receita de lanche de tapioca, colocaremos em uma vasilha, a tapioca hidratada, o parmesão ralado, uma pitada de sal, o fermento químico em pó e o leite. Vamos mexer tudo muito bem. Juntaremos o azeite e voltaremos a mexer. Colocaremos em fogo baixo uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com azeite, acrescentaremos um pouco da mistura nela, fecharemos com a tampa e deixaremos o restante reservado. O lanche estando dourado na parte de baixo, viraremos, mantendo em fogo mínimo e colocaremos as fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino lanche de tapioca!

Ingredientes da receita de lanche de tapioca

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitadinha de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para fazer na frigideira), ou a seca, se preferir
  • recheio: fatias de muçarela e de presunto a gosto, ou use o de sua preferência 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, ponha a tapioca hidratada, o parmesão ralado, uma pitada de sal, o fermento químico em pó e o leite. Misture bem.
  2. Inclua o azeite e torne a misturar.
  3. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite, despeje um pouco da mistura nela, tampe e reserve o restante.
  4. Quando o lanche estiver douradinho por baixo, vire, deixando em fogo o mais baixo possível e disponha fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela.
  5. Derrame o restante da mistura por cima dos frios, tampe novamente a frigideira e deixe assar, depois vire e asse o outro lado também, em fogo bem baixo.
  6. Retire, passe para um prato, sirva e aprecie seu sensacional lanche de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.