Não deixe de preparar esta apetitosa torta fit de frango, com uma massa saborosa e livre de glúten e lactose, extremamente simples, leve e gostosa! Com uma massa ligeira, feita no liquidificador, que leva farinha de arroz e cenoura e um incrível recheio de frango, ela fica um arraso! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a fantástica torta fit de frango e surpreenda-se!
Como fazer torta fit de frango
Para a receita de torta fit de frango, com um preparo descomplicado, faremos primeiramente o recheio de frango, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida prepararemos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, a água, o azeite, o sal e a cenoura crua em rodelas. Iremos bater super bem, para triturar a cenoura e homogenizar. Desligaremos o liquidificador e juntaremos a farinha de arroz e o fermento em pó, batendo novamente para misturar. Finalizaremos a receita e a montagem, conforme o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa torta fit de frango!
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Ingredientes da receita de torta fit de frango
Para o recheio (você vai utilizar a metade desse recheio para uma receita de massa)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeite de oliva (a gosto)
- cream cheese a gosto (opcional)
- 1 cebola picada
- ½ lata (medida) de ervilha fresca
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- páprica (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho
- chimichurri (a gosto)
- 800g de frango cozido e desfiado
Para a massa
- 1 cenoura crua em rodelas (170g)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo de coco sem cheiro e sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (350g), podendo substituir pela farinha de aveia também
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- forminhas de alumínio forneáveis com capacidade de 200ml, com tampinhas plásticas
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione o azeite numa panela já aquecida, junte a cebola e o alho, deixando refogar.
- Acrescente o extrato de tomate, dê uma fritadinha e junte o frango cozido e desfiado, misturando bem.
- Tempere com chimichurri, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, misturando tudo novamente.
- Entre com o milho-verde e a ervilha fresca, mexendo tudo. Prove e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, a água, o azeite, o sal e a cenoura crua em rodelas.
- Bata bem até homogenizar. Desligue o liquidificador.
- Acrescente a farinha de arroz e o fermento em pó, tornando a bater para misturar.
- Sua massa está pronta!
Da montagem
- Pincele o fundo das forminhas de alumínio com óleo de coco ou azeite e adicione cerca de 50g de massa, seguida de uma porção de recheio (50g), cobrindo com aproximadamente 40 g de massa, espalhando.
- Repita este processo com todas as marmitinhas.
- Distribua cream cheese por cima, se gostar e não for intolerante à lactose, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute de sua divina torta fit de frango.
Obs.: Se preferir, use uma assadeira retangular (20cm x 30cm) para assar esta torta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais