Se você nunca comeu delícia de queijo não perca essa receita maravilhosa

Aprenda com essa receita a preparar uma delícia de queijo que é sem dúvida uma explosão de sabores e uma experiência gourmet inesquecível!

Delícia De Queijo
Delícia de queijo

Descubra o irresistível mundo de sabores preparando essa receita de delícia de queijo que o canal Nandu Andrade nos oferece. É uma fusão perfeita de texturas e aromas que vai conquistar o paladar de todos. Siga o passo a passo e faça a mais sensacional delícia de queijo do mundo!

Como fazer delícia de queijo 

Para fazer delícia de queijo iremos precisar para a panqueca, de farinha de trigo sem fermento, água, óleo ou azeite, páprica defumada, sal e ovos. Para o molho da delícia de queijo vamos utilizar mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz moscada e pimenta do reino. Para o recheio da delícia de queijo vamos precisar de recheio de carne moída ou o recheio que preferir. Para dar continuidade na receita de delícia de queijo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da panqueca, do molho como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de delícia de queijo!

Ingredientes da receita de delícia de queijo 

Para a panqueca 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de óleo ou azeite
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 4 ovos 

Para o molho 

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ¼ colher(chá) de noz moscada 
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino 

Para o recheio e cobertura 

  • Recheio de carne moída de sua preferência 
  • 100 gramas de mussarela 

Modo de preparo 

Da panqueca 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, a água, a páprica defumada, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo ou azeite, coloque uma concha de mistura obtida no liquidificador e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa e reserve. 

Do molho 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha. 
  2. Adicione o leite, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, misture bem até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Do recheio e cobertura

  1. Numa assadeira de pizza, disponha no centro um disco de panqueca, coloque uma camada de molho e uma camada de recheio de carne moída ou de sua preferência. 
  2. Repita o processo até terminar os discos, mas a última camada deverá ser de panqueca. Cubra toda a superfície dessa torre de panquecas com o molho e mussarela ralada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos até gratinar. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa delícia de queijo divina!

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