Essa salada de cenoura é uma opção refrescante para as suas refeições. Uma salada crocante, deliciosa e saudável. Sirva nas refeições do dia a dia, acompanhada de churrasco ou use como aliada para a sua dieta. Acompanhe o passo a passo dessa salada e se delicie com uma opção diferente das convencionais do canal Aquela Receita.
Como fazer salada de cenoura
A salada de cenoura é muito saborosa e feita com poucos ingredientes que você deve ter na sua geladeira. Para começar higienize, descasque e corte as cenouras em palitos, cozinhando-as al dente. Prepare uma mistura de cebola, vinagre de maçã, óleo de milho, alho, pimenta-do-reino e sal. Junte as cenouras cozidas com a mistura e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Adicione salsinha e cebolinha picadas, misture e sirva a nossa deliciosa salada de cenoura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (240ml)
- cebolinha (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de óleo de milho (240ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- salsinha (a gosto)
- 4 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Comece preparando as cenouras, remova as extremidades, descasque-as e corte-as tipo palitos em tamanho médio.
- Cozinhe os palitos de cenoura no vapor usando uma cuscuzeira. Caso não tenha, cozinhe na água de 10 á 20 minutos, garantindo que fiquem al dente e evitando que amoleçam demais.
- Corte a cebola ao meio e, em seguida, em tirinhas. Em uma tigela grande, adicione o vinagre de maçã, o óleo de milho e a cebola. Acrescente o alho amassado, pimenta-do-reino e sal, misture bem e reserve.
- Com as cenouras cozidas e firmes, retire-as da panela e transfira ainda quentes para a tigela com a cebola. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, prove e ajuste o sal.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para resfriar. Retire da geladeira, adicione a salsinha e cebolinha picadas a gosto e está pronta para servir.
- Se delicie com esta incrível salada de cenoura refrescante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais