O bolo de fubá é um clássico da culinária de casa de vó que remete à infância de muita gente. Com sua textura macia e aroma surreal é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira a receita diferenciada de bolo de fubá do canal Isamara Amâncio e apaixone-se pelo resultado incrível!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, coco ralado, água morna, óleo, iogurte integral natural, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central, untada e enfarinhada e levar o bolo de fubá para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte integral natural
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá, o iogurte, a água morna, o coco ralado e o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais