Se você quer uma opção suculenta, macia e bem temperada para servir no seu almoço, sirva esse delicioso frango na panela. Com um molho encorpado e saboroso e um preparo extremamente simples, esse frango na panela ensinado pelo Nandu Andrade vai fazer você querer repetir a receita várias vezes!
Como fazer frango na panela
Para fazer esse frango na panela, usaremos ingredientes que provavelmente você já tem em casa, como filezinho de frango, páprica defumada, sal, alho, azeite, açúcar, laranja, molho barbecue, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar esse frango na panela é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar por 30 minutos. Caramelamos o açúcar em uma panela e fritamos o frango até que fique dourado dos dois lados, fazendo em etapas se necessário. Juntamos todo o frango e adicionamos laranja e barbecue, encorpando o molho e servindo em seguida.
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Ingredientes da receita de frango na panela
- 1 kg de filezinho de frango (sassami)
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de laranja espremida
- 1/2 xícara de chá de molho barbecue
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o filezinho de frango e tempere com a páprica defumada, o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e reserve por 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma panela, coloque o azeite e o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
- Coloque o frango lado a lado e deixe fritar até dourar, virando e deixando dourar do outro lado.
- Se necessário, prepare o frango em 2 etapas, para evitar que ele solte muita água e demore a dourar.
- Com todo o frango dourado na frigideira e acrescente a laranja espremida, dissolvendo o fundo caramelado da panela.
- Adicione o molho barbecue e deixe refogar por alguns instantes para reduzir o molho.
- Agora é só finalizar com o cheiro-verde e saborear essa maravilha de frango na panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais