Frango na panela com um molho surpreendente e muito saboroso

Vamos te ensinar a fazer um frango na panela que fica bem suculento e com um molho delicioso

Frango Na Panela
Frango na panela

Se você quer uma opção suculenta, macia e bem temperada para servir no seu almoço, sirva esse delicioso frango na panela. Com um molho encorpado e saboroso e um preparo extremamente simples, esse frango na panela ensinado pelo Nandu Andrade vai fazer você querer repetir a receita várias vezes!

Como fazer frango na panela

Para fazer esse frango na panela, usaremos ingredientes que provavelmente você já tem em casa, como filezinho de frango, páprica defumada, sal, alho, azeite, açúcar, laranja, molho barbecue, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar esse frango na panela é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar por 30 minutos. Caramelamos o açúcar em uma panela e fritamos o frango até que fique dourado dos dois lados, fazendo em etapas se necessário. Juntamos todo o frango e adicionamos laranja e barbecue, encorpando o molho e servindo em seguida.

Ingredientes da receita de frango na panela

  • 1 kg de filezinho de frango (sassami)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de laranja espremida
  • 1/2 xícara de chá de molho barbecue
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o filezinho de frango e tempere com a páprica defumada, o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem e reserve por 30 minutos para pegar bem o tempero.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
  4. Coloque o frango lado a lado e deixe fritar até dourar, virando e deixando dourar do outro lado.
  5. Se necessário, prepare o frango em 2 etapas, para evitar que ele solte muita água e demore a dourar.
  6. Com todo o frango dourado na frigideira e acrescente a laranja espremida, dissolvendo o fundo caramelado da panela.
  7. Adicione o molho barbecue e deixe refogar por alguns instantes para reduzir o molho.
  8. Agora é só finalizar com o cheiro-verde e saborear essa maravilha de frango na panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.