Frango assado recheado com farofa perfeito para um delicioso almoço em família

Você vai aprender a fazer e saborear um frango assado com farofa extraordinário depois dessa receita você nunca mais vai comprar frango assado.

Frango Assado
frango assado

Depois dessa receita você nunca mais irá comprar frango assado, o nosso frango assado com farofa vai elevar o nível das suas receitas. Um frango suculento e dourado com uma farofa repleta de bacon, calabresa, linguiça que deixa esse frango ainda mais surreal. Esse frango é a escolha perfeita para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo do frango assado do canal Alessandro dutra do nascimento e bom apetite.

Como fazer frango assado

A receita desse frango assado recheado com farofa é sensacional e super pratica. Comece preparando a farofa. Refogue alho e cebola, adicione colorau, açafrão, bacon, calabresa, linguiça, miúdos, ameixa, cenoura e milho. Misture com farinha até obter uma farofa úmida. Agora é a hora de prepara o frango. Tempere o frango com alho, sal e pimenta, preenchendo áreas de carne mais grossas com sal grosso temperado. Deixe marinar por 30 minutos, recheie com a farofa e costure as partes abertas. Pincele com maionese e deixe descansar por 3 horas dentro de um saco culinário. Asse a 180°C por duas horas. Sirva este Frango Assado Recheado, uma explosão de sabores e texturas à mesa.

Ingredientes da receita de frango assado

Para o frango

  • 01 frango médio
  • Alho
  • Sal 
  • Pimenta de cheiro
  • Sal grosso temperado

Para a farofa 

  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • miúdos de frango
  • bacon a gosto
  • calabresa a gosto
  • coloral e açafrão a gosto
  • linguiça fina de porco a gosto
  • ameixa seca ou uvas passas a gosto
  • cenoura picada a gosto
  • milho verde a gosto
  • pimenta a gosto
  • farinha de mandioca
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Adicione o colorau e o açafrão e mexa bem.
  2. Adicione o bacon, a calabresa, a linguiça de porco e os miúdos todos piadinhos e refogue bem.
  3. Depois de cerca de 10 minutos quando a carne começar a fritar acrescente a ameixa, a cenoura e o milho misturando para incorporar.
  4. Adicione a farinha aos poucos para que você note o ponto, a farofa precisar ficar úmida.
  5. Por último adicione o cheiro verde, misture bem para que a farofa fique bem homogênea.
  6. Desligue o fogo e reserve a farofa para esfriar.

Do frango

  1. Comece limpando o frango, com uma faca de ponta faça furos por todo o frango para que absorva o tempero.
  2. Com o alho, o sal e a pimenta de cheiro, faça uma pastinha e espalhe por todo o frango.
  3. Nas partes do frango onde a carne é mais grossa como o peito e as coxas, faça um furo mais profundo e preencha com sal grosso temperado.
  4. Deixe o frango marinando por cerca de 30 minutos
  5. Com o frango marinado feche a parte do pescoço do frango costurando.
  6. Acrescente a farofa enchendo bem até que o frango fique bem estufado de recheio.
  7. Finalize costurando a parte do fundo do frango costurando.
  8. Pincele o frango com maionese ou manteiga espalhando bem por todo o frango.
  9. Unte um saco culinário próprio para forno com farinha de trigo e transfira para dentro dele o frango. Deixe o frango descansar por pelo menos 3 horas. 
  10. Coloque o frango em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de duas horas. Retire do plástico e se preferir retorne ao forno para dourar ainda mais. 
  11. Agora é só levar para a mesa e degustar esse frango assado recheado maravilhoso.

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