Depois dessa receita você nunca mais irá comprar frango assado, o nosso frango assado com farofa vai elevar o nível das suas receitas. Um frango suculento e dourado com uma farofa repleta de bacon, calabresa, linguiça que deixa esse frango ainda mais surreal. Esse frango é a escolha perfeita para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo do frango assado do canal Alessandro dutra do nascimento e bom apetite.
Como fazer frango assado
A receita desse frango assado recheado com farofa é sensacional e super pratica. Comece preparando a farofa. Refogue alho e cebola, adicione colorau, açafrão, bacon, calabresa, linguiça, miúdos, ameixa, cenoura e milho. Misture com farinha até obter uma farofa úmida. Agora é a hora de prepara o frango. Tempere o frango com alho, sal e pimenta, preenchendo áreas de carne mais grossas com sal grosso temperado. Deixe marinar por 30 minutos, recheie com a farofa e costure as partes abertas. Pincele com maionese e deixe descansar por 3 horas dentro de um saco culinário. Asse a 180°C por duas horas. Sirva este Frango Assado Recheado, uma explosão de sabores e texturas à mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado
Para o frango
- 01 frango médio
- Alho
- Sal
- Pimenta de cheiro
- Sal grosso temperado
Para a farofa
- alho a gosto
- cebola a gosto
- miúdos de frango
- bacon a gosto
- calabresa a gosto
- coloral e açafrão a gosto
- linguiça fina de porco a gosto
- ameixa seca ou uvas passas a gosto
- cenoura picada a gosto
- milho verde a gosto
- pimenta a gosto
- farinha de mandioca
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Adicione o colorau e o açafrão e mexa bem.
- Adicione o bacon, a calabresa, a linguiça de porco e os miúdos todos piadinhos e refogue bem.
- Depois de cerca de 10 minutos quando a carne começar a fritar acrescente a ameixa, a cenoura e o milho misturando para incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos para que você note o ponto, a farofa precisar ficar úmida.
- Por último adicione o cheiro verde, misture bem para que a farofa fique bem homogênea.
- Desligue o fogo e reserve a farofa para esfriar.
Do frango
- Comece limpando o frango, com uma faca de ponta faça furos por todo o frango para que absorva o tempero.
- Com o alho, o sal e a pimenta de cheiro, faça uma pastinha e espalhe por todo o frango.
- Nas partes do frango onde a carne é mais grossa como o peito e as coxas, faça um furo mais profundo e preencha com sal grosso temperado.
- Deixe o frango marinando por cerca de 30 minutos
- Com o frango marinado feche a parte do pescoço do frango costurando.
- Acrescente a farofa enchendo bem até que o frango fique bem estufado de recheio.
- Finalize costurando a parte do fundo do frango costurando.
- Pincele o frango com maionese ou manteiga espalhando bem por todo o frango.
- Unte um saco culinário próprio para forno com farinha de trigo e transfira para dentro dele o frango. Deixe o frango descansar por pelo menos 3 horas.
- Coloque o frango em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de duas horas. Retire do plástico e se preferir retorne ao forno para dourar ainda mais.
- Agora é só levar para a mesa e degustar esse frango assado recheado maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais