O bolo de coco com sua textura fofa e sabor marcante, é uma verdadeira delícia perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Siga essa receita simples, mas repleta de magia, do Canal Nandu Andrade, e faça o mais saboroso bolo de coco que você já experimentou na vida!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite de coco, coco ralado, manteiga ou margarina, sal, ovos e fermento em pó. Numa tigela iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar o bolo por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar numa travessa, regar com leite condensado e polvilhar coco ralado a gosto. E agora é só saborear cada fatia suculenta desse belíssimo bolo de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Coco ralado e leite condensado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, os ovos e a manteiga ou margarina, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite de coco, o sal, o coco ralado, e a farinha de trigo peneirada. Misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E o bolo mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais