Bolo pamonha é o melhor bolo de milho de todos que você já comeu

Aprenda a preparar um bolo de pamonha delicioso e desfrute de uma experiência culinária única!

Bolo Pamonha
Bolo pamonha

A receita de bolo pamonha que o canal receitas do pai nos trouxe, se destaca como uma joia da cozinha brasileira, agradando paladares com sua textura macia e sabor irresistível. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de pamonha e você vai se apaixonar pelo resultado incrível!

Como fazer bolo pamonha 

Para fazer bolo pamonha vamos precisar de leite, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, milho em conserva, açúcar, manteiga derretida e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo pamonha, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura num refratário oval, untado e polvilhado com fubá, e levar o bolo para assar por aproximadamente 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada porção suculenta desse lido bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha 

  • 300 ml de leite 
  • 50 gramas de fubá mimoso 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 latinhas de milho sem a água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho, o leite, o ovos, e bata muito bem para triturar totalmente. 
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilha de bolo pamonha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.