O quibe recheado de forno é uma receita clássica que o canal receitas da Cris nos trouxe, e com certeza é uma experiência culinária única e muito deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão de quibe recheado de forno e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!
Como fazer quibe recheado de forno
Para fazer quibe recheado de forno iremos precisar para o preparo do trigo para quibe, de tablete de caldo de carne, água fervente e trigo para quibe. Para a massa do quibe recheado vamos utilizar alho picado, cebola picada, carne moída, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para o recheio do quibe recheado de forno vamos utilizar azeite, margarina, ovos cozidos, mussarela presunto e tomate picado. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita do quibe recheado de forno seja um sucesso. Depois de tudo isso é só saborear cada porção suculenta desse magnífico quibe recheado de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe recheado de forno
Para o preparo do trigo para quibe
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ litro de água fervente
- 250 gramas de trigo para quibe
Para a massa
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o recheio e montagem
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 250 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- Tomate picado a gosto
Modo de preparo
Do trigo para quibe
- Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente, e despeje essa mistura sobre o trigo para quibe que deve estar disposto numa tigela.
- Misture bem para incorporar, e deixe ficar de molho por 3 horas.
Da massa
- Depois desse tempo, coloque o trigo para quibe numa vasilha maior, adicione a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes.
Do recheio e montagem
- Disponha metade dessa massa num refratário retangular untado com manteiga, e espalhar bem.
- Adicione o tomate picado, o presunto fatiado, os ovos cozidos em rodelas e a mussarela fatiada. Coloque o restante da massa e espalhe para ficar bem nivelado.
- Cubra com a mistura de azeite + margarina e espalhe bem. Com o auxílio de uma faca, faça cortes na diagonal desenhando losangos na superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de quibe recheado de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais