O bolo vulcão de chocolate além de ser extremamente saboroso, literalmente é uma verdadeira explosão de sabor, e o visual divino quando a fatia é cortada é sem dúvida fantástico. Confira o passo a passo dessa receita de bolo vulcão de chocolate do canal receitas da Cris, faça, é surreal!
Como fazer bolo vulcão de chocolate
Para fazer bolo vulcão de chocolate vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, achocolatado, óleo e fermento em pó. Para a cobertura do bolo vulcão de chocolate iremos precisar de achocolatado, manteiga ou margarina, creme de leite, leite condensado e chocolate granulado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura e finalização para que o resultado final do bolo vulcão de chocolate seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo vulcão de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Para a cobertura
- 6 colheres(sopa) de achocolatado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- Adicione o achocolatado e metade da farinha e bata um pouco. Acrescente o restante da farinha e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture para agregar e retire do fogo.
- Despeje essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe que escorra por toda a superfície.
- Decore com granulado de chocolate e sirva essa delícia de bolo vulcão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais