A pizza de frigideira é uma opção rápida e prática para satisfazer seus desejos de saborear uma pizza caseira. Seja para um jantar improvisado ou para uma refeição rápida é a opção certa. Siga o passo a passo dessa versão de pizza de frigideira do canal Adilson Figueira, e faça, é divina!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira iremos utilizar óleo, açúcar, sal, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico seco, água, molho de tomate, presunto, mussarela, salame, azeitona, rodelas de cebola e orégano. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final da pizza seja perfeito. Depois disso iremos assar a pizza de frigideira conforme as instruções, retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear cada fatia suculenta dessa linda pizza de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 100 ml de água
- Molho de tomate a gosto
- Presunto e mussarela fatiados a gosto
- Salame fatiado, azeitona, e cebolas em rodelas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, misture, adicione o fermento biológico, e mexa um pouco mais.
- Acrescente a água, o óleo, o sal, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, umedeça as mãos com um pouco de óleo e espalhe na massa. Disponha numa tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, modelando um círculo do mesmo diâmetro da frigideira untada ou anti aderente que será utilizada.
- Fure toda a superfície com um garfo, tampe, e leve ao fogo baixo, e deixe assar de um lado por 3 minutos.
- Desligue o fogo, cubra com o molho de tomate, fatias de presunto, mussarela, salame, cebola em rodelas e azeitonas.
- Polvilhe orégano, tampe a frigideira, e leve para assar em fogo baixo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de pizza de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais