Trouxemos uma receita prática e deliciosa de Pão de Queijo de Frigideira, uma versão rápida e fácil dessa maravilha tão adorada. Com ingredientes simples, este pão de queijo é preparado em poucos passos, resultando em uma opção irresistível para um lanche ou café da manhã. Confira o passo a passo do pão de queijo de frigideira do Canal Kdelicia Cozinha Ana Claudia e desfrute desse pão de queijo, pronto em minutos.
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para a nossa receita de pão de queijo de frigideira vamos precisar de ovo, polvilho azedo, queijo muçarela, sal e fermento em pó. Em uma tigela bata o ovo, adicione polvilho, muçarela, sal e fermento. Aos poucos adicione a água até obter uma massa que desgrude da tigela. Abra metade, recheie com muçarela, cubra e feche com o restante da massa e leve para a frigideira untada até dourar dos dois lados. Retire do fogo e aproveite o pão de queijo de frigideira ainda quentinho com o queijo derretendo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 1 ovo
- 1 xícara de polvilho azedo
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento químico para bolo
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo e bata ligeiramente com um garfo.
- Acrescente o polvilho, metade da muçarela, reservando um pouco para finalizar.
- Junte o sal e o fermento em pó e misture bem com as mãos para que os ingredientes fiquem bem misturadinhos.
- Com uma colher acrescente a água aos poucos misturando a cada adição.
- O ponto da massa do nosso pão de queijo de frigideira é quando a massa desgrudar toda da tigela.
- Abra metade da massa sobre um saco plástico culinário. Coloque a muçarela para rechear.
- Cubra com o restante da massa e feche as extremidades.
- Coloque o pão de queijo na frigideira untada com óleo e cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
- Retire do forno e delicie ainda quente esse perfeito pão de queijo de frigideira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais