Aprenda nesta receita de pizza caseira sem sovar do canal Gabriel Freitas, a fazer uma pizza caseira irresistível, sem a necessidade de sovar a massa. É perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa pizza caseira sem sovar, porque é divina!
Como fazer pizza caseira sem sovar
Para fazer pizza caseira sem sovar vamos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água, fermento biológico seco, açúcar, azeite, 1 ovo e sal. Para o recheio da pizza caseira sem sovar iremos utilizar mussarela, bacon, molho de tomate, tomate fatiado, cebola fatiada e azeitona. Teremos que seguir corretamente as orientações da sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da pizza caseira sem sovar seja perfeito. Depois disso, é só saborear cada fatia suculenta dessa incrível pizza caseira sem sovar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira sem sovar
Para a massa
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 ml de água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela
- Bacon a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Tomate fatiado a gosto
- Cebola fatiada e azeitona preta a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, o azeite, o açúcar, o fermento biológico, a água, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, coloque o sal, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa, elástica e pegajosa.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 20-30 minutos.
Do recheio
- Na frigideira coloque o bacon picado em cubos médios, leve ao fogo médio para baixo, e deixe fritar até começar a dourar levemente. Retire do fogo.
- Despeje a massa numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) levemente untada com azeite e espalhe bem para ficar nivelada.
- Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, coloque o molho de tomate e cubra com a mussarela ralada ou picada.
- Disponha o bacon levemente dourado, as rodelas de tomate, cebola fatiada e azeitonas pretas a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter totalmente a mussarela.
- Retire do forno, e sirva essa maravilhosa pizza caseira sem sovar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais