A torta de frango que o canal cozinha da Li Oliveira nos oferece, se destaca como uma opção irresistível para os apreciadores da boa comida caseira. Seja para um almoço especial em família, ou um lanche rápido é tudo de bom. Siga o passo a passo, e faça essa delícia de torta de frango!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango vamos precisar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, seleta de legumes em conserva, tomate, cebola, alho picado, molho de tomate pronto, azeite ou óleo, orégano, sal, azeitonas picadas e salsinha. Para a massa da torta de frango iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Para dar continuidade na receita de torta de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio, quanto da massa e da finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa maravilhosa torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de seleta de legumes sem a água
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate pronto
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 5 azeitonas picadas
- Salsinha a gosto
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Na panela coloque o azeite ou óleo, leve ao fogo médio, adicione o alho, a cebola picada e deixe dourar bem.
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o sal, o peito de frango cozido e desfiado e misture bem para incorporar. Deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente a seleta de legumes, a azeitona picada, o orégano e a salsinha. Misture bem para agregar, e retire do fogo.
Da massa
- Coloque numa vasilha, o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o recheio, e cubra com o restante da massa espalhando bem.
- Regue com um fio de azeite por toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais