Não deixe de preparar esta fantástica torta mousse de chocolate com limão, que fica dos deuses e tem uma bela apresentação! Essa gostosura fica muito refrescante e vai agradar a todos os paladares, combinando todos os ingredientes com perfeição! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a irresistível torta mousse de chocolate com limão e arrase!
Como fazer torta mousse de chocolate com limão
Para a torta mousse de chocolate com limão, começaremos fazendo uma base com biscoito tipo maisena sabor chocolate e manteiga, e colocando numa forma de fundo falso, levando ao forno pré-aquecido a 180°C durante uns 10 minutos para assar. Quando esfriar, iremos dispor os Bis brancos na lateral toda da forma, reservando. Faremos também uma deliciosa mousse de chocolate, despejaremos na forma, e levaremos para gelar na geladeira ou freezer. Por fim, faremos um creme de limão que vamos dispor sobre a mousse de chocolate, levar para gelar e depois decorar com chantilly e raspas de limão. Sirva e aprecie sua incrível torta mousse de chocolate com limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de chocolate com limão
Para a base
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (60g)
- 100g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
Para a mousse de chocolate
- 1 caixa de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 300g de chocolate meio amargo
Para o creme de limão
- 70ml de suco de limão
- raspas de limão (a gosto)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Para a montagem
- 2 caixas de chocolate BIS branco (32 unidades)
Para a cobertura
- 150ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
Modo de preparo
Da base
- Adicione no liquidificador ou processador os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e vá triturando até obter uma farofa fininha.
- Acrescente a manteiga ou margarina derretida e deixe bater um pouco mais.
- Transfira essa base para uma forma (20cm de diâmetro) de fundo falso. Não precisa untar.
- Dê uma apertada com as costas da colher, para compactar, obtendo uma base, apenas no fundo da forma.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 10 minutos.
- Tire do forno e aguarde esfriar.
- Estando frio, disponha os BIS brancos na lateral toda da forma e deixe reservado.
Da mousse de chocolate
- Para fazer a ganache, leve o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo, até que esteja totalmente derretido.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe reservado.
- Ponha na batedeira o preparo pronto para chantilly bem gelado e vá batendo até firmar bem.
- Acrescente a ganache de chocolate, o chocolate em pó e torne a bater um pouco mais.
- Ponha na forma que está com a base e os Bis brancos, e coloque na geladeira durante 2 horas ou por meia hora no freezer.
Do creme de limão
- Numa outra tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa até dar uma engrossada.
- Junte o creme de leite, as raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e mexa um pouco mais.
- Ponha por cima da mousse de chocolate, nivele bem e coloque mais uma vez na geladeira durante umas 4 horas ou até firmar.
- Em seguida, desenforme a torta com cuidado e enfeite com chantilly batido e raspas de limão a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional torta mousse de chocolate com limão!
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais