Se você quer inovar no almoço ou no jantar para a família e servir um frango suculento e acompanhado de um molho saborosíssimo, esse frango ao molho de laranja é o caminho! Ensinado pelo Canal brilho nos olhos, essa receita é muito fácil de fazer e fica deliciosa! Faça e comprove!
Como fazer frango ao molho de laranja
Para fazer esse frango ao molho de laranja, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como peito de frango, alho, azeite, pimenta-do-reino, sal, laranja, amido de milho, açúcar, manteiga, e cheiro-verde. O modo de preparo desse frango ao molho de laranja é extremamente simples. Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar por cerca de 30 minutos para pegar bem o tempero. Fritamos em uma frigideira até dourar dos dois lados e reservamos. Preparamos o molho de laranja em uma panela e servimos os filés de frango com molho por cima e decorados com cheiro-verde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango ao molho de laranja
Para o frango
- 1 peito de frango em filés
- 2 dentes de alho picadinhos
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho
- 1 xícara de chá de laranja espremida
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
- Misture bem e reserve para pegar o tempero por 30 minutos.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os filés de frango, virando somente quando ele estiver dourado.
- Assim que tiver dourado dos dois lados, reserve.
Do molho
- Em uma panela, coloque a laranja espremida, o amido de milho e o açúcar.
- Misture bem até que o amido se dissolva por completo e acrescente a manteiga.
- Leve a panela ao fogo e mexa constantemente até o molho encorpar bem.
- Sirva o filé de frango em um prato e cubra com o molho, decorando com o cheiro-verde.
- Pronto! Você acabou de aprender a preparar um maravilhoso frango ao molho de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais