Com esta receita sensacional você aprenderá de uma maneira fácil e prática, como temperar frango para assar e deixá-lo delicioso! Combinando os temperos na medida certa, você marina seu frango e depois pode assá-lo tanto no forno como na Air fryer, obtendo um ótimo resultado! Confira a receita do Canal Receitinhas da Grá, e aprenda como temperar frango para assar, deixando-o incrível!
Como fazer para temperar frango para assar
Para aprender como temperar frango para assar, iremos higienizar as coxas e sobrecoxas e tirar algum excesso de gordura, utilizando o suco de limão, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, a maionese, a mostarda e o sal para temperar, mexendo com as mãos para pegar os temperos. Manteremos em uma vasilha tampada na geladeira durante algumas horas ou, de preferência, até o próximo dia. Então assaremos na Air fryer ou no forno, conforme desejar. Tendo aprendido como temperar frango para assar, agora é só servir e saborear essa maravilha de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como temperar frango para assar
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 dentes de alho amassados
- suco de ½ limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango (ou outro corte de sua preferência)
- colorau (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar as coxas e sobrecoxas e retirar algum excesso de gordura, tempere com o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, o colorau, a maionese, a mostarda e o sal, misturando com as mãos para absorver os temperos.
- Deixe num recipiente tampado na geladeira por algumas horas ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Após ficar por um período nos temperos, asse na Air fryer ou no forno.
- Agora que você aprendeu como temperar frango para assar, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais