Para aqueles que desejam mergulhar no mundo da panificação caseira, de uma maneira rápida e prática, basta conferir a receita de pão sem sovar, que o Canal Juh Simplicia nos oferece. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais delicioso pão sem sovar que você já provou!
Como fazer pão sem sovar
Para fazer pão sem sovar vamos precisar de farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão sem sovar, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e misturada com uma colher de pau, até obter uma massa lisa, pegajosa e consistente. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para pão, untada e enfarinhada, e assar o pão sem sovar por aproximadamente 25-30 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia saborosa desse pão sem sovar divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem sovar
- 3 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o ovo, o açúcar, o sal, a água morna, o óleo e o fermento biológico seco. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa vasilha, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa pegajosa e bem consistente.
- Transfira essa massa para uma forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
- Leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilhoso pão sem sovar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais