É muito gostoso saborear um queijo caseiro no café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura em casa, de uma maneira prática, usando apenas 4 ingredientes! Sem adição de coalho, este queijo vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça ainda hoje o fantástico queijo caseiro, que será um sucesso!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, colocaremos o leite em uma panela grande, e levaremos ao fogo, para que ferva. Quando ferver, apagaremos o fogo e agregaremos o vinagre, misturando. Deixaremos reservado durante uns 5-10 minutos para o leite talhar. Na sequência, juntaremos o sal e vamos mexer. Acomodaremos uma peneira sobre uma vasilha, e por cima dela, colocaremos um guardanapo limpo. Vamos coar o leite talhado, apertar um pouco o guardanapo e fazer uma trouxinha que ficará escorrendo por cima da peneira. Descartarmos o soro e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso queijo caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- sal (a gosto)
- 2 litros de leite integral
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
- Numa panela espaçosa, adicione o leite e leve ao fogo, para ferver.
- Após ferver, desligue o fogo e junte o vinagre, mexendo.
- Reserve por cerca de 5-10 minutos para o leite coalhar.
- Em seguida, acrescente o sal e misture.
- Ponha uma peneira em cima de uma tigela, e sobre a peneira, disponha um guardanapo limpo.
- Coe o leite coalhado, pressione um pouco o guardanapo com cuidado devido à quentura, faça uma trouxinha e deixe escorrer sobre a peneira. Despreze o soro.
- Após ter escorrido bem o soro, passe a massa do queijo para a peneira, acrescente a manteiga e sal a gosto, misturando e amassando com as mãos, para homogenizar a manteiga.
- Passe essa massa do queijo para um potinho plástico que você tiver, apertando bem com as mãos.
- Leve à geladeira e mantenha por 4 horas.
- Após esse tempo, retire e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais