A torta portuguesa especial para o ano novo é a fusão perfeita entre ingredientes cuidadosamente selecionados e com certeza encantará o paladar de todos. Confira o passo a passo dessa receita de torta portuguesa especial para o ano novo do Canal Weder Silva e apaixone-se pelo resultado divino!
Como fazer torta portuguesa especial para o ano novo
Para fazer torta portuguesa especial para o ano novo vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, ovos, creme de leite, margarina e sal. Para o recheio e o molho branco da torta portuguesa especial para o ano novo iremos precisar de mussarela, requeijão, linguiça calabresa refogada, azeitonas, leite, ervilha e milho em conserva, maisena, margarina, tomate, cheiro verde, cebola, tempero completo, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, do molho branco, como também da finalização, para que o resultado da torta portuguesa especial para o ano novo seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia suculenta dessa incrível torta portuguesa especial para o ano novo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa especial para o ano novo
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de margarina
- Sal a gosto
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela
- 300 gramas de requeijão
- 250 gramas de linguiça calabresa refogada
- 170 gramas de azeitonas
- 500 ml de leite
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa)de margarina
- 2 tomates
- ½ xícara(chá) de cheiro verde
- 1 cebola
- Tempero completo a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia grande coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a margarina, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, e amasse levemente com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Não precisa sovar essa massa.
- Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm) de fundo removível e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus até começar a dourar levemente, cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque a margarina, leve ao fogo médio, adicione a cebola picada, o tempero completo e deixe refogar levemente
- Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal, misture bem, deixe ferver e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque a pimenta do reino, o requeijão e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar.
- Numa tigela coloque a tomate picada, a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro verde, a calabresa refogada e o sal a gosto.
Montagem
- Disponha metade do recheio sobre a massa pré-assada, cubra com uma camada de molho branco, o restante do recheio e molho novamente.
- Coloque a mussarela em cubinhos e espalhe por toda a superfície. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa linda torta portuguesa especial para o ano novo
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais