Sobremesa de abacaxi para o ano novo feito apenas 2 ingredientes e fica deliciosa

Aprenda a fazer essa sobremesa de abacaxi maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Essa receita de sobremesa de abacaxi do canal Jacqueline Coutinho é extremamente saborosa e muito fácil de se fazer. Além disso, por ser refrescante, é uma ótima pedida para você servir na ceia de natal deste ano, que promete bastante calor. Siga o passo a passo e não deixe de fazer essa incrível receita! 

Como fazer sobremesa de abacaxi 

O preparo dessa receita de sobremesa de abacaxi é muito simples e sem segredos. Além do modo de preparo super fácil, também utilizaremos pouquíssimos ingredientes, então não há desculpas para deixar de fazer essa maravilha para você e toda a sua família. O primeiro passo é preparar gelatina de abacaxi normalmente, e depois que estiver firme, nós desenformamos e cortamos em cubinhos. Na sequência, vamos preparar um delicioso creme feito com gelatinas, água e creme de leite. Agora é só juntar as gelatinas cortadas e o creme em uma forma de furo central untada com óleo e reservar na geladeira. Enfim, é só desenformar e servir sua deliciosa sobremesa de abacaxi! 

Ingrediente para fazer sobremesa de abacaxi 

Para a gelatina

  • 2 sachês de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 250mL de água fervente
  • 250mL de água gelada

Para o creme

  • 2 sachês de gelatina em pó sabor maracujá 
  • 250mL de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Dilua as gelatinas na água quente. 
  2. Acrescente a água gelada e misture. 
  3. Despeje em uma travessa quadrada untada com óleo. 
  4. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. 
  5. Retire da geladeira e desenforme. 
  6. Corte a gelatina em cubinhos. 
  7. Reserve na geladeira. 

Do creme 

  1. Bata no liquidificador a água quente e as gelatinas de abacaxi até homogeneizar. 
  2. Acrescente o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo.

Da montagem 

  1. Em uma forma de furo central untada com óleo, faça uma camada de creme, uma de gelatina, mais uma de creme, gelatina e o restante do crime por fim. 
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme.
  3. Desenforme cuidadosamente. 
  4. Sua sobremesa de abacaxi já está pronta para ser servida! Feliz natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.