Prepare esse pudim de chocolate, sem forno e sem fogão, tipo brigadeirão, e todo mundo que provar vai amar e pedir a receita. As crianças então, nem se fala! Com uma textura agradável, uma calda muito saborosa e um modo de preparo bem simples, não tem como não ser feliz comendo esse delicioso pudim de chocolate ensinado pelo Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer esse pudim de chocolate, precisaremos de ingredientes que provavelmente você já deve ter aí na sua casa, como açúcar, água, achocolatado em pó, gelatina incolor sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, e chocolate em pó 50% cacau. Preparar esse pudim de chocolate é bem simples! Primeiro, preparamos a calda e despejamos sobre a forma. Depois, preparamos o pudim no liquidificador e despejamos na forma. Levamos para gelar por cerca de 6 horas e depois desenformamos e servimos essa belezura de pudim de chocolate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de café de achocolatado em pó
Para o pudim
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 barra de chocolate ao leite (90 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 350 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até caramelar.
- Dissolva o chocolate em pó na água morna e junte à panela com cuidado.
- Misture até tudo se dissolver e despeje a calda na forma de pudim.
Do pudim
- Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até derreter tudo.
- Incorpore o creme de leite e misture bem, passando em seguida para o liquidificador.
- Acrescente o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida e bata bem para incorporar à mistura.
- Despeje sobre a forma de pudim, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Agora é só desenformar e saborear essa maravilha de pudim de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais