Aprenda como fazer um bolo sem ovos delicioso e super macio para o fim de ano

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo sem ovos!

Bolo Sem Ovos
Bolo sem ovos

Não deixe de fazer este saboroso bolo sem ovos, que fica lindo e acompanha muito bem um cafezinho quentinho! Ele é super econômico e traz uma massa fofinha e bem macia, que vai deixar um gostinho de quero mais. Além disso, seu preparo é fácil e rápido! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o maravilhoso bolo sem ovos e surpreenda a todos!

Como fazer bolo sem ovos

Para a receita de bolo sem ovos, adicionaremos em uma vasilha, o óleo de soja e o açúcar e iremos bater com a ajuda de um fouet. Juntaremos o leite e mais uma vez bateremos para a completa dissolução do açúcar. Entraremos com o fubá e a farinha de trigo peneirados e iremos mexer até formar uma massa uniforme, durante uns 5 minutinhos. Vamos integrar a erva-doce e o fermento em pó, mexendo delicadamente, para agregar. Vamos untar com margarina uma forma de buraco no meio (22cm x 10cm) e salpicar com açúcar, passando a massa para ela. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico bolo sem ovos!

Ingredientes da receita de bolo sem ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) erva-doce ou coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de fubá peneirado

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o óleo de soja e o açúcar, batendo com um fouet para misturar bem.
  2. Acrescente o leite e torne a bater para sentir que dissolveu o açúcar.
  3. Adicione o fubá peneirado e a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea, por cerca de 5 minutos.
  4. Agregue a erva-doce e o fermento em pó, misturando suavemente, para incorporar.
  5. Pegue uma forma de furo central (22cm x 10cm) e unte com margarina, polvilhando com açúcar e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire, aguarde esfriar e desenforme num prato.
  8. Sirva e delicie-se com seu delicioso bolo sem ovos!

Dica adicional: se desejar, ponha pedacinhos de goiabada na massa, antes de levar para assar, fica muito gostoso! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.