Se você deseja preparar algo bem gostoso e fácil para o lanche da tarde com a família, não deixe de fazer esta torta de presunto e queijo, também chamada de torta bauru, que fica divina! Preparada com praticidade no liquidificador, ela fica perfeita e vai agradar todos os paladares! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje a sensacional torta de presunto e queijo e arrase!
Como fazer torta de presunto e queijo
Para a torta de presunto e queijo, vamos pôr no liquidificador: os ovos, o óleo, a farinha, o sal e o leite, batendo até ficar uniforme. Juntaremos o fermento em pó e bateremos ligeiramente com a tecla pulsar do liquidificador. Passaremos a metade da massa para uma forma (4,5cm x 21cm x 31cm) já untada e enfarinhada, e montaremos uma camada com fatias duplas de presunto, sobre ela. Por cima dele, iremos dispor fatias duplas de muçarela. Cobriremos com o que sobrou da massa do liquidificador e por cima, espalharemos rodelas de tomate. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de presunto e queijo! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
Para a massa
- 1 colher (rasa) (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de muçarela fatiada
- 1 tomate
- orégano (a gosto)
- 200g de presunto fatiado
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 3 ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o leite. Bata bem até ficar totalmente homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente na tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Transfira a metade da massa para uma forma (4,5cm x 21cm x 31cm) previamente untada e enfarinhada e faça uma camada com fatias de presunto por cima, dispondo fatias duplas. Por cima do presunto, ponha fatias duplas de muçarela.
- Despeje o restante da massa do liquidificador e distribua rodelas de tomate por cima.
- Polvilhe com um pouquinho de sal e orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua deliciosa torta de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais