O salpicão cremoso sem maionese é uma maneira diferenciada de preparar a clássica receita. Se você está em busca de uma opção mais leve e igualmente saborosa, a versão de salpicão cremoso sem maionese que o Canal Nandu Andrade é a escolha perfeita, faça e surpreenda-se!
Como fazer salpicão sem maionese
Para fazer salpicão sem maionese iremos precisar de creme de leite, requeijão cremoso, milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, mussarela fatiada, presunto fatiado, maçãs, batata, cenoura, pimentão amarelo e vermelho, uva passas, sal, páprica defumada, pimenta do reino e batata palha. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado da receita do salpicão sem maionese seja sensacional. Depois disso iremos dispor numa travessa, polvilhar batata palha e se deliciar com esse incrível salpicão cremoso sem maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão cremoso sem maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de mussarela em palitos
- 150 gramas de presunto em palitos
- 2 maçãs cortadas em palitos
- 1 batata grande cortada em palitos
- 1 cenoura pequena cortada em palitos
- Suco de ½ limão
- ½ pimentão amarelo cortado em palitos
- ½ pimentão vermelho cortado em palitos
- ½ xícara(chá) de uva passas
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 100 gramas de batata palha
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente.
- Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas.
- Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas.
- Numa vasilha grande, coloque a cenoura, a batata e metade do molho de creme de leite. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o pimentão amarelo e o vermelho.
- Acrescente o milho verde, o presunto, a maçã e um pouco mais do molho. Misture bem para incorporar.
- Coloque as uvas passas, a mussarela e o restante do molho. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa, polvilhe a batata palha e misture levemente.
- Sirva em seguida esse espetáculo de salpicão cremoso sem maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais