Pudim de doce de leite bem cremoso e fácil de fazer para sua virada de ano

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de doce de leite, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Doce Leite
Pudim de doce de leite

Se você é fã de pudim, vai amar o pudim de doce de leite, que leva coco e fica ainda mais gostoso que o tradicional! Essa gostosura que é uma ótima sugestão para a sua ceia ou almoço de Natal, tem um preparo bem simples e rápido, trazendo uma cremosidade sem igual! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o incrível pudim de doce de leite, que será um sucesso!

Como fazer pudim de doce de leite

Para a receita do pudim de doce de leite, colocaremos no liquidificador: o doce de leite, o leite, os ovos, as gemas e o coco ralado e iremos bater até formar uma mistura bem uniforme. Numa forma de buraco no meio, (22cm de diâmetro), colocaremos primeiro a calda de caramelo, distribuindo-a bem. Então derramaremos a mistura do pudim sobre a calda, cobrindo com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Vamos dispor a forma dentro de outra maior, pôr água quente, um pouco de vinagre e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso pudim de doce de leite!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 800g de doce de leite
  • 50g de coco ralado
  • 2 gemas de ovos
  • calda de caramelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione: o doce de leite, o leite, os ovos, as gemas e o coco ralado.
  2. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e despeje a calda de caramelo, espalhando-a bem nas laterais e no centro da forma.
  4. Despeje a mistura do pudim por cima da calda e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Acomode a forma dentro de outra maior, ponha água quente até dois dedos da capacidade da forma, junte um pouco de vinagre e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora, ou até enfiar uma faquinha e ela sair limpa.
  6. Retire, deixe esfriar um pouco em cima da bancada e depois leve à geladeira por algumas horas para ficar bem geladinho.
  7. Na sequência, retire, remova o papel-alumínio, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme num prato. Se houver necessidade, aqueça por 10 segundos na boca do fogão para soltar o caramelo.
  8. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de doce de leite! Bom proveito!

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