Todos vão adorar se você preparar um macio e suculento bife a rolê, uma receita de carne recheada e enrolada, que tem origem na culinária portuguesa, cujo nome vem do francês, que significa enrolar. Esta é uma receita muito saborosa, fácil de fazer e tradicional, que vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes e faça o incrível bife a rolê, que será um sucesso!
Como fazer bife a rolê
Para a receita de bife a rolê, começaremos temperando os bifes dos dois lados em uma tigela, com sal, pimenta-do-reino e alho. Colocaremos no meio de cada um, uma tira de bacon, uma tira de cenoura e algumas fatias de cebola. Iremos enrolá-los e prendê-los com palitos de dentes, salpicando mais sal, pimenta-do-reino e alho sobre eles. Juntaremos um pouco de vinagre e misturarmos com cuidado. Esquentaremos uma panela com óleo no fogo, adicionaremos os bifes e vamos selar bem de ambos os lados, acrescentando um pouco de água, por vezes, para fritar e cozinhar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino bife a rolê!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife a rolê
- 4 bifes bovinos
- tiras de bacon (a gosto)
- tiras de cenoura (a gosto)
- fatias de cebola (a gosto)
- alho amassado (a gosto)
- palitos de dentes o quanto baste ou linha culinária
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- vinagre branco (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- extrato de tomate (a gosto)
Modo de preparo
- Numa vasilha, tempere os bifes de ambos os lados com sal, pimenta-do-reino e alho.
- No centro de cada um, adicione uma tira de bacon, uma tira de cenoura e algumas fatias de cebola.
- Enrole cada um deles e prenda com palitos de dentes, ou se preferir, com linha culinária, polvilhando um pouco mais de sal, pimenta-do-reino e alho por cima.
- Acrescente um pouco de vinagre e mexa, cuidadosamente.
- Aqueça uma panela com óleo no fogo, junte os bifes e deixe selar bem de um lado e depois do outro, juntando um pouquinho de água, de tempo em tempo, para ir fritando e cozinhando.
- Por fim, ponha extrato de tomate a gosto e um pouco mais de água, tampando a panela e deixando cozinhar, até a carne ficar macia.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute de seu apetitoso bife a rolê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais