Bolo gelado cremoso de ninho com geléia de morango delicioso para essa época de fim de ano

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo gelado cremoso, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado Cremoso
Bolo gelado cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar esta gostosura de bolo gelado cremoso, que recebe um recheio de geleia de morango e uma incrível cobertura de ninho, ficando dos deuses! Esta maravilha, com uma massa úmida e saborosa, você serve na forma mesmo e vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o divino bolo gelado cremoso e arrase!

Como fazer bolo gelado cremoso

Para o bolo gelado cremoso, teremos algumas etapas para seguir, mas todas fáceis e descomplicadas. Para a massa, após pré-aquecermos o forno a 180°C, colocaremos na batedeira e bateremos por 3 minutos: os ovos e o açúcar. Juntaremos a farinha, o sal, o leite em pó, a água e óleo, mais uma vez batendo, agora em velocidade mínima, só para misturar bem, por meio minuto. Acrescentaremos o fermento químico em pó e vamos somente mexer com uma espátula. Depois iremos untar bem com margarina, uma forma retangular média, enfarinhado-a e passando a massa para ela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolo gelado cremoso!

Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso

Para a massa

  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½  xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a calda (para molhar o bolo)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Para o recheio

  • 1 pote de geleia sabor morango (320g)

Para a cobertura de ninho

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • leite em pó (a gosto) para a finalização

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Adicione na batedeira os ovos e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, a água e óleo, tornando a bater em velocidade mínima, apenas até misturar bem, por meio minuto.
  4. Junte o fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula, sem bater.
  5. Pegue uma forma retangular média (36cm x 26cm x 0,5cm), unte com bastante margarina, polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos (cuidado para não queimar, pois este bolo assa rápido) 
  7. Reserve até amornar.
  8. Molhe o bolo morno com a calda preparada e reservada.
  9. Em seguida, vá colocando com uma colher, todo o recheio de geleia de morango sobre o bolo.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Com o bolo já frio, despeje a cobertura de ninho e espalhe bem para nivelar.
  12. Com o auxílio de uma peneirinha, vá polvilhando o leite em pó sobre a cobertura de ninho.
  13.  Leve à geladeira para gelar, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado cremoso! Bom proveito!

Da calda (para molhar o bolo)

  1. Misture o leite com o açúcar numa vasilhinha e reserve.

Da cobertura de ninho

  1. Na tigela da batedeira, ponha: o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  2. Comece a bater em velocidade mínima e depois vá aumentando a velocidade, batendo por cerca de 3 minutos.
  3. Utilize para cobrir o bolo.

Dica adicional: para fazer a calda que será usada para molhar o bolo, você também pode misturar: 300ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite em pó.

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