Molho branco perfeito sem creme de leite e sem trigo para acompanhar seus pratos de natal

Desvende nessa receita, os segredos de como fazer o molho branco perfeito e descubra como transformar pratos simples em verdadeiras experiências gourmet.

Molho Branco
Molho branco

O molho branco, também conhecido como bechamel, é uma base versátil e um elemento essencial na culinária. Sua textura cremosa e sabor suave proporcionam um toque sofisticado a diversos pratos. Siga o passo a passo da receita de molho branco do Canal Juh Simplicia e só faz!

Como fazer molho branco 

Para fazer molho branco iremos precisar para o molho de azeite, maisena, manteiga ou margarina, leite, alho amassado, cebola picada, tempero sazon ou sal e pimenta do reino, noz moscada e páprica picante. Vamos misturar numa panela os ingredientes do molho branco, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Depois disso iremos adicionar o frango desfiado temperado, polvilhar orégano e colocar o molho branco sobre o macarrão espaguete, misturando bem para incorporar. Em seguida vamos polvilhar queijo parmesão ralado a gosto e saborear cada garfada gostosa nesse macarrão com essa delícia de molho branco!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 dente de alho amassado 
  • ½ cebola picada 
  • Tempero sazon a gosto ou sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • 300 gramas de frango cozido, desfiado e temperado
  • 300 gramas de espaguete cozido em água com sal e um fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Dissolva a maisena no leite (½ xícara de chá) e misture no restante do leite. Reserve. 
  2. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione o a cebola, o alho e refogue um pouco. 
  3. Coloque o leite reservado, o sazon ou o sal e a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o frango desfiado misture bem para incorporar, polvilhe orégano, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 
  5. Despeje essa molho sobre o macarrão espaguete cozido, misture para agregar e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  6. Sirva em seguida essa delícia de molho branco!

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