A salada de macarrão é uma ótima opção para aquele evento especial em família. Uma salada rápida, cremosa e refrescante para todos apreciarem! Se você procura algo simples, mas que todos vão gostar, essa receita é o que você precisa. Venha conferir o passo a passo e se surpreenda com essa incrível salada de macarrão!
Como fazer salada de macarrão
Para fazer essa salada de macarrão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, macarrão, milho verde, cenoura, ervilha, maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Depois de cozinharmos o macarrão al dente, vamos escorrer e deixar esfriar na geladeira. Misturamos esse macarrão com o restante dos ingredientes, temperando com o sal e a pimenta-do-reino. Deixamos na geladeira por mais meia hora antes de servir e nossa salada de macarrão já está prontinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 2 xícaras de chá de maionese
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão conforma as instruções da embalagem para ficar al dente.
- Escorra o macarrão, passe pela água corrente e escorra novamente.
- Coloque na geladeira para esfriar.
- Em uma travessa, coloque o macarrão frio e misture com a maionese, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, o cheiro verde e o frango desfiado.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
- Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
- Sua deliciosa salada está prontinha! Sirva e se delicie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais