Faça essa torta de atum para servir como lanche para seus convidados de natal

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Torta De Atum
Torta de atum

Hoje vamos preparar uma torta de atum que é campeã de pedidos, preparada no liquidificador e com atum e legumes é bem rápida e prática. Bata os ingredientes da massa, acrescente com o refogado do recheio e coloque para assar. Teremos uma torta maravilhosa com massa fofinha que derrete na boca, e um recheio espetacular. Fique atento em cada detalhe dessa receita.  

Como fazer a receita de torta de atum

Primeiramente vamos separar os ingredientes para a receita de torta de atum: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, manteiga, fermento, parmesão ralado e sal. Para preparar a torta bata tudo no liquidificador, e deixe a farinha de trigo por último. O próximo passo é o preparo do recheio, vamos refogar numa panela com azeite, o alho, a cebola, a seleta de legumes, o milho-verde, o pimentão e o atum. Em seguida misture bem o recheio à massa, acrescentando também cheiro-verde picado. Depois pode levar para assar no forno por uns 40 minuto.  Após assada já pode ser servida a apetitosa torta de atum. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de torta de atum

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de atum
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • Meio maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela ou frigideira grande, e adicione  primeiro o alho, a cebola e o pimentão. Quando a cebola estiver transparente, junte o milho-verde e a seleta de legumes, os dois já escorridos.
  2. Depois de refogar por alguns minutos, coloque o atum, que deve ter sido bem escorrido, deixando-o o mais sequinho possível. Misture até o atum esquentar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Da torta

  1. No liquidificador coloque  todos os ingredientes da massa e bata, deixando por último, a farinha de trigo.
  2. Bata bem, até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Após o recheio esfriar, junte com a massa em um recipiente e mexa bem, junte o cheiro-verde picado.
  4. Depois que estiver bem misturado, transfira tudo para uma assadeira ou travessa untada.
  5. Polvilhe um pouco de queijo parmesão sobre a superfície da massa, se desejar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourado. Se seu forno tenha a função de gratinar, acione-a nos 10 minutos finais.
  7. Tudo pronto para servir a sua maravilhosa torta de atum com legumes!

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