Suflê de legumes uma ótima opção para complementar suas refeições de natal

Confira agora como fazer esse suflê de legumes que fica muito macio, leve e saboroso

Suflê De Legumes
Suflê de legumes

O suflê de legumes é uma receita tradicional francesa e de um sabor inconfundível, como uma leveza impressionante e um modo de preparo surpreendentemente simples. Uma receita deliciosa ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, esse suflê de legumes serve como acompanhamento em um almoço ou até como refeição completa

Como fazer suflê de legumes

Para fazer esse suflê de legumes, precisaremos de manteiga, cebola,  alho, farinha de trigo, leite, creme de leite, ovo, queijo parmesão ralado, brócolis, milho verde, ervilha, cenoura, tomate, e sal. O modo de preparo desse suflê de legumes é extremamente simples! Primeiro, separamos claras e gemas e, em uma panela, preparamos um creme branco. Incorporamos os legumes ao creme e reservamos. Batemos as claras em neve até ficarem firmes e juntamos ao creme, colocando em uma assadeira untada. Depois disso, assamos por 30 minutos e provamos essa iguaria. 

Ingredientes da receita de suflê de legumes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de de brócolis cozido picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/4 de lata de ervilha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras de ovo e reserve-as separadamente.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até começar a dourar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture, refogando por 30 segundos.
  4. Junte o leite aos poucos e misture bem, adicionando o creme de leite, as gemas de ovo peneiradas, o queijo parmesão ralado em seguida.
  5. Misture bem após e, assim que engrossar e levantar a fervura, acerte o sal e desligue o fogo.
  6. Acrescente o brócolis cozido picado, o milho verde, a ervilha, a cenoura e o tomate sem sementes e mexa bem.
  7. Bata as claras em neve, até formarem picos firmes, e incorpore delicadamente à massa.
  8. Despeje a massa do suflê em um forma bem untada e nivele bem, decorando com mais queijo parmesão ralado se preferir.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  10. Agora você já pode provar essa delícia de suflê de legumes!

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