Não deixe de fazer esta maravilha de bolo mesclado, uma ótima companhia para um café quentinho! Com ingredientes básicos e praticidade, rapidamente você terá essa delícia que traz uma massa macia, com um belo visual, para abrilhantar seu café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o espetacular bolo mesclado e receba os elogios!
Como fazer bolo mesclado
Para a receita do bolo mesclado, colocaremos na batedeira: a manteiga e o açúcar e iremos bater até ficar um creme cremoso e esbranquiçado. Juntaremos os ovos e bateremos mais um pouco. Iremos bater e acrescentar o creme de leite, alternando aos poucos com a farinha de trigo. Agregaremos o fermento químico em pó e misturaremos levemente com uma colher. Separaremos a massa em duas partes iguais, para fazermos o efeito de mescla. Em uma das partes, colocaremos a essência de baunilha e vamos misturar. Na outra parte, juntaremos o chocolate em pó e misturaremos também. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo mesclado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 250g de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e vá batendo até ganhar cremosidade e ficar um creme clarinho.
- Acrescente os ovos e bata um pouco mais.
- Vá batendo e juntando o creme de leite, intercalando gradualmente com a farinha de trigo.
- Inclua o fermento químico em pó e mexa suavemente com uma colher, sem bater.
- Divida a massa em duas partes iguais, para o efeito mesclado.
- Numa das partes, adicione a essência de baunilha e mexa.
- Já na outra parte, agregue o chocolate em pó e mexa também.
- Pegue uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada, coloque a massa de baunilha e em seguida a massa de chocolate.
- Com o auxílio da ponta da faca, realize movimentos irregulares para a massa ficar com um efeito mesclado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno, espere amornar e em seguida, desenforme.
- Sirva e aproveite seu gostoso bolo mesclado!
Rendimento: 15 porções.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais