Nas férias de natal das crianças sirva no lanche delas esse delicioso bolo mesclado fácil de fazer

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo mesclado, uma ótima opção para o seu café ou sua sobremesa!

Bolo Mesclado
Bolo mesclado

Não deixe de fazer esta maravilha de bolo mesclado, uma ótima companhia para um café quentinho! Com ingredientes básicos e praticidade, rapidamente você terá essa delícia que traz uma massa macia, com um belo visual, para abrilhantar seu café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o espetacular bolo mesclado e receba os elogios!

Como fazer bolo mesclado

Para a receita do bolo mesclado, colocaremos na batedeira: a manteiga e o açúcar e iremos bater até ficar um creme cremoso e esbranquiçado. Juntaremos os ovos e bateremos mais um pouco. Iremos bater e acrescentar o creme de leite, alternando aos poucos com a farinha de trigo. Agregaremos o fermento químico em pó e misturaremos levemente com uma colher. Separaremos a massa em duas partes iguais, para fazermos o efeito de mescla. Em uma das partes, colocaremos a essência de baunilha e vamos misturar. Na outra parte, juntaremos o chocolate em pó e misturaremos também. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo mesclado!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e vá batendo até ganhar cremosidade e ficar um creme clarinho.
  2. Acrescente os ovos e bata um pouco mais.
  3. Vá batendo e juntando o creme de leite, intercalando gradualmente com a farinha de trigo.
  4. Inclua o fermento químico em pó e mexa suavemente com uma colher, sem bater.
  5. Divida a massa em duas partes iguais, para o efeito mesclado.
  6. Numa das partes, adicione a essência de baunilha e mexa.
  7. Já na outra parte, agregue o chocolate em pó e mexa também.
  8. Pegue uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada, coloque a massa de baunilha e em seguida a massa de chocolate.
  9. Com o auxílio da ponta da faca, realize movimentos irregulares para a massa ficar com um efeito mesclado.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
  11. Tire do forno, espere amornar e em seguida, desenforme.
  12. Sirva e aproveite seu gostoso bolo mesclado!

Rendimento: 15 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.