Essa receita de escondidinho de bacalhau é uma excelente opção para você fazer e servir na sua ceia ou almoço de natal. Esse escondidinho é feito com um maravilhoso purê de batata doce e o bacalhau é super suculento e saboroso. Faça essa receita e conquiste o paladar de todos que experimentarem!
Como fazer escondidinho de bacalhau
O passo a passo para fazer essa incrível receita de escondidinho de bacalhau é muito tranquilo e mesmo quem não tem experiência na cozinha vai conseguir fazer sem maiores dificuldades. O primeiro passo é refogar o bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado em uma panela com azeite, alho, cebola e temperos. A próxima etapa do preparo é o purê de batata doce, e para tanto é só cozinhar as batatas, amassá-las muito bem então levar ao fogo com manteiga e leite, onde vamos mexer até ficar bem cremoso. Por fim, dispomos o bacalhau numa travessa, cobrimos com o purê e levamos ao forno para gratinar com bastante queijo. Esse escondidinho de bacalhau é uma delícia!
Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau
Para o recheio
- ½ xícara de chá de azeite
- 4 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 8 tomates pelados picados
- sal a gosto
Para o purê
- 1kg de batata-doce cozida e sem cascas
- 50g de manteiga o
- 500mL de leite
- sal a gosto
- 1 e ¼ de copo de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Junte os tomates, o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
- Corrija o sal, desligue o fogo e reserve.
Do purê
- Em um recipiente, adicione as batatas e amasse-as bem.
- Para um purê mais liso, passe as batatas por uma peneira ou chinois.
- Leve a batata amassada ao fogo com a manteiga e o leite.
- Mexa bem até homogeneizar.
- Entre com o requeijão e tempere a gosto. Reserve.
Da montagem
- Passe o bacalhau para uma travessa refratária.
- Cubra com o purê de batata doce.
- Espalhe o parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Seu delicioso escondidinho de bacalhau está pronto para ser saboreado! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais